Просрочка платежей в «Банке Москвы»

Áàíê ÌîñêâûНесмотря на оптимистичные оценки банковских экспертов о снижении ставки по ипотеке до 13% на фоне снижения ключевой ставки и появления тенденций к восстановлению рынка банковских услуг и экономики в целом, проблема реструктуризации и возврата долгов по кредитам сегодня актуальна как никогда.

Просрочка платежей по кредитам не только портит кредитную историю, но и:

1. Закрывает выезд заграницу.

2. Грозит конфискацией имущества, даже если об этом нет ни строчки в кредитном договоре. Вступили в силу поправки в закон о банкротстве физических лиц.

Однако, в отличие от других, менее крупных банков, просрочка платежей в «Банке Москвы», неприятностями грозит не сразу.
Если вы просрочили платеж, или уплатили его неправильно, так, что задолженность составляет пару рублей, для начала Вам позвонит вежливый менеджер по работе с просроченными задолженностями и спросит о причинах задержки. Далее, в зависимости от Вашего ответа, менеджер может предложить два варианта:

— погасить задолженность в кратчайшие сроки;
— реструктурировать долг по кредиту.

Вопрос о реструктуризации долга в каждом случае решается индивидуально, с оценкой причин, по которым плательщик не может вернуть долг в срок, несмотря на то, что чем дольше деньги находятся в пользовании клиента, тем больше банк зарабатывает.

Реструктуризация просроченных платежей в Банке Москвы происходит одним или несколькими способов:

— снижение ежемесячного платежа;
— увеличения срока возврата денежных средств;
— изменение порядка платежей;
— рефинансирование (перекредитование) долга.

В связи со сложной общеэкономической ситуацией, появился новый вариант реструктуризации долга – перевод кредита в иностранной валюте в российскую

Для людей, взявших ипотеку в долларах или евро, последний вариант является буквально спасением, но существуют существенные трудности с фактическим получением такой льготы.

Платить не собираюсь

Если Банк Москвы имеет дело со злостным неплательщиком, для которого все льготы, связанные с просрочкой платежей в банке Москвы, не имеют существенного значения, к делу подключаются не только вежливые менеджеры, но и сотрудники службы безопасности банка. В дело идут: звонки, смс, выезд на дом сотрудников безопасности банка, на остаток задолженности будут начислены пени, штрафы. Также банк может потребовать досрочного погашения кредита.

Самым крайним вариантом для банка является продажа проблемного долга коллекторам. Для банка это ситуация невыгодная, поэтому таким образом банки поступают только долгами со статусом «безнадежная задолженность». Сотрудники коллекторского агентства, в свою очередь, обрывают телефон, развешивают объявления в подъездах, порочащие клиента, караулят в подъезде и совершают прочие действия с целью давления на клиента и, что немаловажно, его родственников.

Даже если должник не проживает по адресу, указанному при составлении договора, часто вынудить коллекторское агентство прекратить свои назойливые действия, можно только по суду.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Julianna says:

    Например, у вас есть 3 платежа по кредитам в разных банках в общей сумме 18 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.