Снятие наличных с кредитной карты Тинькофф

Банковские карты «Тинькофф» предлагают своим клиентам форму обслуживания нового поколения, когда снятие наличных производится в минимальных количествах. Именно поэтому данная ФО принципиально не имеет собственных банкоматов для снятия наличных. Однако сама услуга банком предусмотрена. При этом есть возможность не платить процент за обналичивание наличных даже с кредитной карты.

Где снять деньги с карты «Тинькофф»

Не смотря на то, что собственных банкоматов у Tinkoff нет, снять наличные не является проблемой. Все карты «Тинькофф» выпущены с возможностью работать с международными платежными системами, поэтому терминалы и банкоматы любого другого банка примут пластик и выдадут по ней наличные средства при необходимости. Однако без комиссии можно произвести снятие только определенных, лимитированных сумм.

Мало того, даже за границей снятие наличных с кредитной карты «Тинькофф» не вызовет затруднений. Единственным существенным минусом становится лимит, который установлен на такие операции. Без процентов за рубежом банкоматы беспрекословно выдадут долларовый эквивалент 3 000 рублей по текущему курсу валют. Перерасчет осуществляется в автоматическом режиме.

Снятие в терминалах без комиссии

Сам банк не снимает со своих клиентов проценты за обналичивание средств с кредитной карты, если речь идет о 3 000 – 7 500 рублей разово и не больше 300 000 рублей на протяжении всего месяца (цифры действительны только для кредитных карт). Если сумма не укладывается в рамки лимита, банк снимет проценты автоматически. Вне зависимости от суммы это 290 рублей, и дополнительно 2.9% от размера снятой наличности.

Кроме того, необходимо учесть, что комиссию за снятие начисляют банки, чьими терминалами пользуются граждане. Размер процентов колеблется от 0.5% до 3%. Для того, чтобы минимально пожертвовать средствами, лучше выбрать банкомат банка-партнера, который подписал с «Тинькофф» договор о сотрудничестве.

Чтобы найти ближайший терминал с выгодным выводам денег, достаточно просмотреть подробную карточку с отмеченными точками на официальном сайте финаорганизации. Виртуальный пластик демонстрирует любой кусочек страны, даже самый отдаленный, а также расстояние до ближайшего месторасположения партнера.

Обналичивание наличных с процентами

Если сумма превышает 7.5 тыс. рублей, снятие возможно, но комиссия будет востребована и банком «Тинькофф», и ФО – собственником банкомата. Однако не все банки это позволяют. Например, выгодный во всех отношениях «Сбербанк России» не предусматривает снятие суммы выше 7 500 рублей разово. В «Росбанке» без проблем можно получить до 30 000 на протяжении суток. Детали нужно узнавать на сайтах банков или непосредственно у банкомата.

Использование электронных платежных систем

Если у клиента есть активированный электронный кошелек Яндекс или Webmoney, а также выгодная для снятия карточка другого банка, можно использовать этот комплекс для быстрого перевода средств на такую карту через электронную систему. Если зарегистрировать кредитку «Тинькофф» в том же Webmoney, перевод на кошелек производится вообще без комиссий. Система считает это внутренней ротацией средств. С кошелька на другую карту можно перевести средства, оплатив за это 0.8-1.5%, в зависимости от актуального предложения. Дальше зависит от того, клиентом какого банка является данный гражданин и по каким условиям работает его счет. Обычно обналичивание денег будет стоить не дороже 1% от снятия.

Приятно, что при работе с электронными системами Webmoney или Qiwi, снятие льготного периода по кредитной карте не производится, клиент и далее может рассчитывать на возможность вернуть деньги и не платить проценты за пользование кредитом.

Возможные, но дорогие варианты

Некоторые клиенты пытаются работать с Почтой России или терминалами различных платежных систем, например «Золотой Короной». Однако такие варианты чрезвычайно дороги, занимают много времени и требуют наличие документов при себе. При этом никто не отменял лимиты на снятие.

Точные расценки за услуги зависят от региона, в котором будет проводиться снятие наличных.

Хорошо или плохо

Процент снятия наличных с кредитной карты «Тинькофф» остается неприятным фактом. Однако:

  • Никто не заставляет снимать наличные. Множество услуг и товаров можно получить, оплатив их кредиткой, и благодаря льготному периоду использовать заемные средства без процентов;
  • При крайней необходимости остается возможность снять средства с карты в виде наличных, и при этом воспользоваться ближайшим терминалом. Если вся проблема в отсутствии свободного времени, это – отличное решение проблемы;
  • На суммы обналичивания установлены лимиты. Но если их крайне важно отменить, можно обратиться к сотрудникам банка. Есть возможность оказать такую услугу по личному запросу.

Работать с кредитками банка «Тинькофф» комфортно даже в том случае, если они используются для снятия наличных. Но, все же, значительно выгоднее работать с ними, используя безналичную форму расчета, что изначально предполагалось при их выпуске. Тогда данный банковский продукт позволяет всегда иметь при себе возможность занять денег без процентов на льготный период, и не откладывать приятные покупки и получение важных услуг.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.