1000 рублей образца 1997 года модификации 2004 года

Образец 1000 рублей, разработанный в 1997 году, модификации 2004 – один из вариантов купюры номиналом в 1 000 рублей, которая наиболее часто подделывалась фальшивомонетчиками. Именно это является причиной, по которой необходимо знать все особенности бумажных денег данной стоимости.

1000 рублей

Не смотря на то, что многие преступные элементы, промышляющие подделкой денег, переключили свое внимание на более дорогие купюры, Банк России считает необходимым обезопасить себя от появления фальшивок. С 2011 года последний выпуск купюры, видоизмененной в 2010 году, будет оставаться в активном хождении, а более старые, 1997 и 2004 года постепенно выйдут из обхода.

Впрочем, на данный момент на рынке все еще много банкнот стоимостью в 1 тыс. рублей 2004 года, и Центральный Банк России советует проверять хотя бы три из присутствующих признаков защиты.

На лицевой стороне образцы архитектуры города Ярославля, которому и посвящен был весь дизайн. Фоном просматривается кремль города, перед которым часовня и памятник Ярославу Мудрому. Церковь Иоанна Предтечи и колокольня – оборотная сторона. Общая цветовая гамма сине-зеленая.

Образец 1000 рублей 1997 года, модификация 2004 – особенности защиты

Отличия от 1000 рублей образца 1997 года следующие:

  • Герб представленного города стал более четким, выполненным в малиновых тонах. Если же его наклонить, цвет преобразуется в зеленый с золотом;
  • Цифры, обозначающие стоимость, выполнили путем нанесения микроотверстий;
  • Появилась защитная нить, выполненная из металла темного цвета.

Признаков подлинности модификации 2004 года всего 12, из которых два можно прочесть только при использовании специальной техники.

Остальные можно рассмотреть обычным способом:

  • Если смотреть на свет сквозь 1000 рублевую банкноту, металлическая нить кажется сплошной, но на поверхность она выходит в пяти местах;
  • Водяные знаки: на узком поле «1000», на широком — изображение Ярослава Мудрого;
  • Геометрические узоры составляют микроузор, которые без оборудования кажутся ровным полем;
  • Обратная сторона с микротекстом. По верхней каемке «1000», по нижней «ЦБР 1000»;
  • Защитные волокна создают эффект фиолетовых при обычном взгляде. Однако в ультрафиолете двухцветные волокна приобретают красные участки, а светло-зеленые становятся желто-зелеными;
  • Если смотреть на банкноту под острым углом против света, проявляются буквы «РР»;
  • В наличии повышенные рельефы;
  • Герб на банкноте меняет цвет в зависимости от угла, под которым он просматривается, может быть малиновым или желто-зеленым.

Не смотря на то, что модификации тысячной купюры 2004 года подделываются часто, зная признаки оригинальных банкнот можно уверенно отличить простую бумагу от денежных знаков.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.